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  • 그릭요거트 효능, 그릭요거트 칼로리
    생활정보 2021. 12. 16. 21:38
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    ■ 그릭요거트
    그릭요거트는 그리스를 비롯한 지중해와 근접한 지역에서 만들어 먹는 요거트 입니다. 인공 첨가물 없이 신선한 원유를 발효시키는 전통적인 방법으로 만들어, 건강에 많은 도움이 되기 때문에, 최근 각광 받고 있습니다. 그릭요거트 특유의 밀도 있고 진한 맛 덕분에 많은 사람들이 좋아합니다. 그릭요거트는 수분을 제거하여 만들기 때문에, 다른 요거트에 비해 질감이 단단하고, 묵직합니다.

     


    ■ 그릭요거트 효능 및 장점
    [1] 그릭요거트는 단백질 함량이 높습니다.
    그릭요거트는 다른 요거트와 비교해, 단백질이 1.5배 이상 높습니다. 높은 단백질 함량 덕분에, 포만감을 오래 유지할 수 있습니다.

    [2] 그릭요거트는 나트륨과 당 함량이 낮습니다.
    그릭요거트는 다른 요거트에 비해, 나트륨 및 당 함량이 절반 이하이기 때문에 다이어트, 체중 조절에 큰 도움이 됩니다.

    [3] 그릭요거트는 유산균 함량이 높습니다.
    그릭요거트 1g당 유산균 1억마리가 들어있기 때문에, 근육과 골격을 강화시킬 뿐만 아니라 면역력을 높여줍니다. 체내 정장 작용을 도와 소화를 원활하게 하고 장을 건강하게 합니다.

    [4] 그릭 요거트는 유당 함량이 낮아 유당불내증을 가지고 있는 사람도 먹을 수 있습니다.
    그릭 요거트 제조방법 중 유청을 분리하는 단계가 있고, 발효하는 과정에서 젖당을 젖산으로 변환시키기 때문에, 다른 요거트에 비해 유당 함량이 낮습니다.

     

     


    ■ 그릭요거트 칼로리
    그릭요거트의 제품마다 조금 차이게 있겠지만, 보통의 그릭요거트는 100g 당 160kcal 입니다. 무가당 그릭요거트는 100g당 113kcal로 알려져 있습니다.

     


    ■ 그릭요거트 먹는 법
    [1] 샐러드 위에 얹어서 먹는 방법
    샐러드 위에 꿀, 그릭요거트, 견과류를 올려 달콤하게 먹을 수 있습니다. 또는 샐러드 위에 그릭요거트를 얹고, 올리브유와 발사믹 식초 드레싱을 뿌려 조금 더 새콤하게 먹을 수도 있습니다. 본인의 기호에 맞게 곁들여 드시면 됩니다. 개인적으로 저는 그릭요거트와 견과류 조합이 좋아서, 그릭요거트 샐러드를 먹을 때는 꼭 견과류 또는 달콤한 그래놀라를 함께 올려 먹습니다.

    [2] 과인과 곁들여 먹는 방법
    요즘 가장 많이들 접하는 그릭요거트 먹는 방법은 과일과 그래놀라를 곁들여 요거트 보울을 만들어 먹는 것입니다. 딸기, 블루베리, 귤, 청포도 등 상큼한 과일과 고소한 그래놀라를 그릭요거트 위에 토핑으로 올려 함께 먹는 방법 입니다. 모양새로 예쁘고, 맛도 좋아서 샐러드 매장 또는 브런치 가게에서 판매하는 것을 많이 볼 수 있습니다.

    [3] 스무디로 먹는 방법
    그릭요거트가 단단하기 때문에, 약간의 우유와 바나나, 그릭 요거트를 갈아 스무디로 먹는 방법이 있습니다.


    <정보 출처>
    네이버 지식백과
    fatsecret
    사진 : pixabay

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