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와인보다 맛있는 와인 안주 '까망베르 치즈 구이' 만들기취미 생활/요리 2024. 10. 28. 21:29반응형
코스트코에서 구입한 '프레지덩 쁘띠 까망베르 치즈'로 간단한 까망베르 치즈 구이를 만들어보았습니다.
2024.10.26 - [쇼핑 리뷰] - [코스트코] 프레지덩 쁘띠 까망베르
[ 간단한 와인 안주 : 까망베르 치즈 구이 만들기 ]
■ 준비물
까망베르 치즈 또는 브리 치즈 / 꿀 또는 메이플 시럽 / 견과류
(건과일이 있으면 함께 올려도 좋아요.)
에어프라이어 또는 오븐을 사용합니다.
■ 레시피 요약
1) 치즈에 칼집 내어 오븐용 용기 또는 에어프라이어 트레이에 올리기
2) 치즈 위에 꿀 또는 메이플 시럽을 뿌리기
3) 그 위에 견과류와 건과일을 올리기
4) 에어프라이어 또는 오븐으로 180도 10분 굽기 (에어프라이어 사양에 따라 굽는 시간이 달라질 수도 있음)
에어프라이어 트레이에 치즈를 올렸습니다.
치즈에 열심히 칼집을 내주었어요. 꿀이 잘 배도록 꼼꼼히 내었습니다.
꿀을 두텁게 발랐습니다.
냉동실에 있는 견과류를 몽땅 올렸어요. 견과류가 많지 않아서 좀 빈약해 보이네요.🥲🥲
트레이를 에어프라이어에 넣고 180도 10분을 맞춰 돌렸습니다. 그리고 급하게 다시 냉동실 탐험이 시작되었습니다. 견과류가 너무 빈약한 것 같아서, 냉동실에서 다른 견과류를 재빠르게 찾아보았습니다. 그리고 피스타치오를 찾아냈어요!
180도 에어프라이어에서 6분 정도 구워진 모습입니다. 이 자체로도 충분히 먹음직스럽지만, 더 맛있게 먹기 위해 피스타치오를 추가로 얹었습니다.
피스타치오를 한주먹 올리고 다시 추가로 4분을 더 구워서 총 180도 10분 구웠습니다.
구워진 치즈의 모습입니다. 마지막에 올라간 피스타치오도 노릇노릇 잘 구워졌습니다.
노릇하게 잘 구워진 까망베르 치즈 구이와 와인은 정말 찰떡궁합입니다.
칼집 낸 치즈의 겉쪽은 열을 많이 받아 상당히 부드러웠는데, 안쪽으로 갈수록 치즈가 덜 녹아서 조금 아쉬웠습니다. 다음에는 2~3분 정도 시간을 더 늘려서 구울 것 같아요.
뜨끈하면서 짭쪼름한 치즈와 달콤한 견과류가 정말 잘 어울렸습니다. 단짠단짠 매력 있는 와인 안주로 추천합니다.
▼까망베르 치즈구이와 곁들이면 더욱 맛있는 크래커 후기
2024.11.08 - [취미 생활/요리] - 까망베르 치즈 구이를 더욱 맛있게 먹는 방법, 카스 테이블 워터 크래커
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